You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

らっきょ甘酢漬け

この時期恒例のらっきょの甘酢漬けの漬け込みを行いました。
朝塩に浸けた物を洗い下記の分量で漬けました。

らっきょう3Kに対して。

酢 5合 水5合 砂糖1K みりん1合
レモンスライス0.5個 鷹の爪3~4本位。

毎年いい加減にやるので毎年味が違い勉強になります。
今年はレシピに忠実に作りました。
らっきょ甘酢漬け01
らっきょ甘酢漬け02
スポンサーサイト
スポンサーサイト
« | HOME |  »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。