You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年もお世話になり有難う御座いました。

年末3日くらいキッチンドリンカーで夜更かしし、昨日は
疲れて21時就寝で飲酒無しでした。
あんまり頑張るとパトラッシュが迎えに来ると悪いから
やめましたが今回はこんな感じの煮物です。

角煮完成の図
角煮

角煮仕込みの図
角煮準備

昆布巻き、中は牛蒡
昆布巻き

のっぺ、生臭いのが嫌な連中が多いのでイクラは無し
のっぺ

最後は餡子、こし餡は面倒なので何時も粒餡
餡子

それでは皆さん良いお年を

とは書きましたが、チラチラ顔を出します。
スポンサーサイト

COMMENT

うまそ~~~角煮 皮付きに見えますが
やっと、オイラも休みです・!

今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。

良いお年おを

2009.12.31| URL| tks1968 #- [編集]

tks1968さん

こちらこそお世話になりました。
来年も宜しくお願いします。
角煮はフライパンで焼き目をつけて
余分な脂を抜いたんであの色が付いてます。

2009.12.31| URL| よこ #HfMzn2gY [編集]

肉というよりベーコンに見えました

バラ肉にかなり日を入れているのですね。
一見ベーコンに見えました。

うはぁ、正月料理ほとんど作られるんですね。
スゴイ。

それではよいお年を

2009.12.31| URL| ATS1965 #DNXztOto [編集]

ATS1965さん

お恥ずかしいです、苦し紛れで始めた事が
続いてます。
今年も宜しくお願いします。

2010.01.01| URL| よこ #HfMzn2gY [編集]

管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK

トラックバックURL:

    (copyボタンはIEのみ有効です)
« | HOME |  »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。