You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

らっきょ甘酢漬け

この時期恒例のらっきょの甘酢漬けの漬け込みを行いました。
朝塩に浸けた物を洗い下記の分量で漬けました。

らっきょう3Kに対して。

酢 5合 水5合 砂糖1K みりん1合
レモンスライス0.5個 鷹の爪3~4本位。

毎年いい加減にやるので毎年味が違い勉強になります。
今年はレシピに忠実に作りました。
らっきょ甘酢漬け01
らっきょ甘酢漬け02
スポンサーサイト

COMMENT

ラッキョ!

ラッキョ=美味いですよねぇ
甘酢もいいし、塩漬けもいい。

ビールの美味しい季節に
ちゃんとつまみも美味くなるのは嬉しいです。

2010.07.01| URL| ATS1965 #DNXztOto [編集]

ATS1965さん

らっきょって酢漬けは血圧を下げたり疲労回復、らっきょ
そのものはニンニクに類する薬効があるのに嫌いな人が
多いですよね?
旬の物はその時期に合った働きをするので良いんですけどね・・

2010.07.03| URL| よこ #HfMzn2gY [編集]

らっきょ甘酢漬けつまみに最高ですよね!!

 自作するとはすごいですね!!

2010.07.04| URL| やっさん #R63KSl6. [編集]

やっさん

やってみると意外と簡単なんですよ市販の物とは
全然違いオリジナルのが作れるのも良いですよ。

2010.07.04| URL| よこ #HfMzn2gY [編集]

管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK

トラックバックURL:

    (copyボタンはIEのみ有効です)
« | HOME |  »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。