You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さつま芋のレモン煮

さつま芋のレモン煮110128

これ病院で習って来ました、と言っても料理教室なんてのではなく・・
出たものを覚えて来た?が正解かもしれません。

作り方はさつま芋を適当な大きさに切り、水をひたひたより
少し少なめに入れアルミ箔で落とし蓋をして弱火で竹串が通る位
まで煮たら砂糖(白糖かグラニュー)を好みの甘さになるまで
加え仕上げに少量の塩、火を止めたら香り付けにポッカレモン
100%入れて完成。
蓋をして冷ますと味が染みて美味さがアップします。
スポンサーサイト

COMMENT

管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK

トラックバックURL:

    (copyボタンはIEのみ有効です)
« | HOME |  »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。