You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食事処 博多屋 「長岡市」

博多屋店110621

時々病院の帰りに寄っている博多屋で今日は悩んで「冷し中華」¥840
これはどの店もそんなに変わらないだろうと・・・・・・

博多屋冷し中華110621

ご覧の通り奇麗に具沢山の盛り付け、スープが薄まるのでアイスピックを使った
ような大きな氷を使ったと説明を受ける、食べ終わった後に感想と氷に関する
評価を聞かれたから、食べ進み大きな固形物が何か判らずわくわくした事、溶ける
スピード遅い為狙い通りの効果のあった事を伝えました。

個人的にはもう少し濃い目で酸味の強いスープの方が好みでしたが、面の皮が厚くても
そこまで言えず、更に麺の冷え加減も微妙、でも一生懸命な兄さんの姿勢は評価です。
お兄さんの更なる成長に期待します。


ごちそうさまでした。

食事処 博多屋 地図 

住所 新潟県長岡市新保2-7-20
電話番号 0258-24-5847
営業時間 11:00-14:00/17:00-20:00
土日 11:00-15:00/17:00-20:00
定休日 なし

駐車場 あり(4台)
スポンサーサイト

COMMENT

やっぱりチャーシュー

よこさん、
冷やし中にありがちな
ハムではなくて、
チャーシューなのが
好感度 大です!!

あとは、
豚骨と冷やしのコラボに期待したいですが、
いかが??

2011.06.29| URL| 化石部です #- [編集]

博多屋

あっ、早速博多屋に行きましたね。
具沢山の冷やし中華=美味そうです。
若い人が頑張っているお店=頑張ってほしいです。

2011.06.29| URL| ATS1965 #DNXztOto [編集]

化石部さん
豚コツのコラボですが、九州つけ麺なんてのが
有ったのでもしかしたらそれなのかもしれません?


ATS1965さん
彼熱心です、長岡で歴史ある豚骨の店なので頑張って
欲しいです。

2011.07.01| URL| よこ #HfMzn2gY [編集]

冷やし美味そうですね。。

ついついお店では、
  冷やしより、熱々のラーメンをコールしてしまいます。。

2011.07.02| URL| やっさん #R63KSl6. [編集]

やっさん氏

私は気分で選んでます、基本的に酸っぱいのは嫌いではないので。
次は九州つけ麺かな?と狙ってます。

2011.07.03| URL| よこ #HfMzn2gY [編集]

管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK

トラックバックURL:

    (copyボタンはIEのみ有効です)
« | HOME |  »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。